Jugend

Die Feuerwehrjugend ist eine wesentliche Basis für die Feuerwehren. Hier werden Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner von morgen, bestens auf Einsätze und den Aktivdienst vorbereitet. Selbstverständlich kommen Spaß und Action nicht zu kurz.

Mit der Gründung der Feuerwehrjugend im Jahre 1975 legte unsere Ortsfeuerwehr den Grundstein für die spätere personelle Entwicklung. Aus dem Nachwuchskader stammt der Großteil der heutigen Führungsmannschaft. Die gezielte Nachwuchsarbeit trug reiche Früchte, denn die Jugendlichen engagierten sich äußerst erfolgreich bei den Leistungsbewerben und Wissenstests und machten Güttenbach in den 90er Jahren weit über die Landesgrenzen bekannt.

Interessierte Mädchen und Burschen können ab dem 10. Lebensjahr der Feuerwehrjugend beitreten. Die Aktivitäten der Jugendfeuerwehr umfassen in den Wintermonaten die Vorbereitung auf den Wissenstest und in den Sommermonaten auf die Leistungsbewerbe.

Wissenstest Wissenstest

In den restlichen Monaten folgt die Ausbildung auf den aktiven Feuerwehrdienst.

Ausbildung Feuerwehrjugend  Ausbildung

Bei weiteren Fragen und zur Anmeldung beraten sie gerne die Jugendbetreuer, sowie das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Güttenbach!